quinta-feira, março 08, 2012

Liga Europa (Oitavos-de-Final): Garra leonina coroada de calcanhar

Sporting CP 1 x 0 Man. City (Xandão 51')
O Sporting venceu o Manchester City por 1-0 em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa. Um golo de calcanhar de Xandão que dá vantagem e esperança aos leões para a viagem a Manchester.

Primeira parte na qual se foi percebendo que o Sporting podia sonhar num resultado positivo frente aos ingleses. As duas equipas tiveram oportunidades para marcar, mas brilharam os guarda-redes Rui Patrício (a cabeceamento de Kolo Touré) e Joe Hart (a remate de João Pereira).
Sporting parte em vantagem para o encontro da 2.ª mão.
Na segunda parte o Sporting entrou ainda mais confiante e, aos 51 minutos, marcou por Xandão (de calcanhar), após um excelente livre de Matías Fernández que Joe Hart não conseguiu defender nas melhores condições.

Cerca de 10 minutos depois, Wolfswinkel teve nos pés o segundo golo, que daria mais tranquilidade aos leões, mas voltou a demonstrar não estar a atravessar uma boa fase. A partir daí e coincidente com a entrada de Balotelli em jogo, apareceu finalmente uma amostra do grande City em Alvalade. Duas bolas na barra (Kolarov e Balotelli) que puseram em perigo a vitória leonina. No entanto, o Sporting não tremeu e, devido a uma imensa solidariedade durante todo o jogo, mas em particular nos minutos finais, consegue levar vantagem para a partida da 2.ª mão.

As estrelas milionárias do Manchester City foram derrotadas pela alma e garra do leão. Espera-se, pelo menos, uma atitude igual da equipa portuguesa no jogo de Manchester, que tem lugar daqui a precisamente uma semana.

Outros Resultados:
Twente 1 x 0 Schalke (De Jong 61' p)
Atlético Madrid 3 x 1 Besiktas (Salvio 24' e 27', Adrián López 37'; Simão 53')
Metalist 0 x 1 Olympiacos (David Fuster 50')
Man. United 2 x 3 Athletic Bilbao (Rooney 22' e 90'+2 p; Llorente 44', De Marcos 72', Muniain 90')
Standard Liège 2 x 2 Hannover (Buyens 27', Tchite 30'; Stindl 22' p, Diouf 56')
Valencia 4 x 2 PSV (Victor Ruiz 11', Soldado 13' e 43' p, Piatti 56'; Toivonen 83' p, Wijnaldum 90')
AZ Alkmaar 2 x 0 Udinese (Martens 63', Falkenburg 84')

Fontes: abola.ptuefa.com
(actualizado às 21:57)