domingo, março 04, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 21): Vitória sai por cima no duelo europeu

V. Guimarães 1 x 0 Marítimo (Edgar 73'; Roberge 90')
O Marítimo perdeu a possibilidade de isolar-se no quarto lugar da Liga, ao sair derrotado de Guimarães por 1-0. Um mês depois, Edgar voltou a marcar e decidiu um encontro equilibrado, mas nem sempre bem jogado. Desta forma, o Vitória passa a somar 32 pontos e está a 6 do conjunto verde-rubro e do Sporting, próximo adversário no campeonato.

Depois da tempestade, vem a bonança. O ditado aplica-se bem a este Vitória de Guimarães, que, após a goleada sofrida na semana passada diante do rival minhoto, voltou a triunfar e logo frente a um candidato directo na luta pelos lugares europeus. Nesta partida estava em causa o futuro no campeonato para a formação da Cidade Berço, que deu uma boa resposta, pese embora a tremenda réplica que o Marítimo ofereceu.
Edgar ofereceu a vitória ao Guimarães.
A primeira parte foi muito disputada, com ligeiro ascendente para a equipa do Almirante Reis. Com Danilo Dias no banco, os verde-rubros apostavam no poder de choque de Pouga para criar perigo junto à baliza de Nilson, táctica que pouco rendeu, visto que a defesa vimaranense deu sempre conta do recado. Do outro lado, diga-se, a inoperância ofensiva era ainda mais flagrante, com o conjunto de Rui Vitória a contabilizar apenas um lance de algum perigo.

No entanto, o Vitória entrou melhor na segunda parte e ganhou maior pendor ofensivo, sobretudo após a entrada de Barrientos, que ocupou o lugar de João Alves. A pressão vimaranense deu frutos aos 73 minutos, quando Toscano assistiu Edgar para este inaugurar o marcador. O Marítimo, já com Danilo Dias em campo, tentou responder, mas pouco criou para inverter o mau resultado. Além dos três pontos, a equipa verde-rubra perdeu ainda Roberge para a próxima jornada, depois do central receber o cartão vermelho directo em cima dos 90 minutos.

(actualizado às 21:36)