sábado, maio 26, 2012

Selecção Nacional (Particular): Muito pouco em ritmo demasiado lento

Portugal 0 x 0 Macedónia
Portugal não deixou boa imagem depois de um empate sem golos e uma exibição cinzenta frente à frágil Macedónia, no primeiro teste antes do Euro'2012. A selecção das quinas mostrou pouca motivação e empenho no jogo, perante um adversário que não deu muito trabalho à defesa nacional.

Beto foi a surpresa na baliza da selecção. O guarda-redes do Cluj foi aposta de Paulo Bento, num sinal de que Eduardo pode ser a terceira opção para as redes nacionais. Quaresma e Ronaldo foram as asas de uma equipa que pouco conseguiu voar. Na primeira parte Portugal mostrou pouca intensidade no jogo, teve vários passes falhados e revelou ter falta de soluções para furar o esquema defensivo da 98.ª selecção do ranking FIFA. As oportunidades de Portugal contam-se pelos dedos de uma só mão e apenas os livres de Cristiano Ronaldo fizeram abanar as redes...mas do lado de fora.
Jogo fraco no primeiro exame da selecção nacional.
Na segunda parte, Portugal entrou melhor, mas a Macedónia cresceu em alguns períodos do jogo. Hugo Viana teve a oportunidade de voltar a sentir "o peso" da camisola nacional. O jogador do SC Braga entrou para o lugar de Miguel Veloso, mas nem ele conseguiu empurrar a equipa para o golo. De resto, até ao final a selecção arrastou-se embalada pelos assobios dos adeptos que marcaram presença no estádio de Leiria. Este foi o segundo empate consecutivo dos lusos, ambos sem golos. Primeiro foi na Polónia, agora com a Macedónia. O Euro'2012 está aí à porta e Portugal tem que fazer mais (muito mais) se quiser brilhar no certame da Polónia e da Ucrânia.

PORTUGAL: Beto, Pereira (Oliveira 81'), Rolando, Alves, Coentrão, Veloso (Viana 72'), Moutinho (Meireles 46'), Micael (Nani 63'), Quaresma, Ronaldo (Varela 72'), Postiga (Almeida 63').
Macedónia: Bogatinov, Grncarov, Noveski, Urdinov (Georgievski 73'), Sikov (Demiri 52'), Ristovski, Gligorov, Spirovski (Tairi 52'), Pandev, Trickovski (Mojsov 85'), Fazli (Hazani 63').

OUTROS JOGOS DE PREPARAÇÃO:
Polónia 1 x 0 Eslováquia (Perquis 30')
Grécia 1 x 1 Eslovénia (Torossidis 8'; Kurtic 87')
Rússia 1 x 1 Uruguai (Kherzakov 50'; Suárez 48')
Rep. Checa 2 x 1 Israel (Baroš 17' p, Lafata 90'+4; Shechter 45')
Holanda 1 x 2 Bulgária (Van Persie 45'; Popov 50' p, Micanski 90'+2)
Dinamarca 1 x 3 Brasil (Bendtner 71'; Hulk 9', 40', Zimling 13' ag)
Suíça 5 x 3 Alemanha (Derdiyok 21', 23', 50', Lichtsteiner 67', Mehmedi 77'; Hummels 45', Schürrle 64', Reus 72')
Espanha 2 x 0 Sérvia (Adrián 64', Cazorla 72' p)
Irlanda 1 x 0 Bósnia (Long 77')
Croácia 3 x 1 Estónia (Ćorluka 16', Kalinić 20', Vukojević 81; Vassiljev 83')
Noruega 0 x 1 Inglaterra (Young 9')