Liga Zon Sagres (Jornada 6): Soudani embala vimaranenses

Vitória SCAcadémicaEstádio Cidade de Coimbra
ACADÉMICA 1 x 2 VITÓRIA SC
(Marinho 24'; Soudani 68', 88')

O Vitória de Guimarães deslocou-se ao Estádio Cidade de Coimbra para conquistar a segunda vitória da temporada, com Soudani no papel de protagonista. O avançado dos minhotos foi o herói na partida diante da Académica ao marcar os dois golos com que o Vitória derrotou os estudantes, sendo que ambos aconteceram já depois da turma da casa ter estado a vencer com um golo apontado por Marinho (antes, Toscano falhou uma grande penalidade).

ACADÉMICA: Ricardo, Dias, Flávio 90'+3, Ferreira 56' (Lopes 80'), Cabral, Keita 90'+2, Makelele, Cleyton (Ogu 68', 88', 88'), Marinho, Afonso (N'Gal 77'), Edinho.

VITÓRIA SC: Douglas, Gonçalves (André 57'), N'Diaye, Defendi 77', Addy, El Adoua, Olímpio, Ribeiro, Toscano (Baldé 67'), Ricardo, Soudani (Bamba 90'+1).

MELHOR EM CAMPO:
Soudani (Vitória SC).

RESUMO:

Rio AveEstorilEstádio António Coimbra da Mota
ESTORIL 1 x 3 RIO AVE
(Nivaldo 68' ag; João Tomás 15', 60', Tarantini 18')

O Rio Ave venceu no terreno do Estoril por 3-1. Foi uma partida com sinal mais para os vila-condenses, em especial na primeira parte, onde marcaram dois golos. O Estoril tentou reagir mas o recém-entrado João Paulo foi expulso em cima do intervalo, o que condicionou o jogo dos canarinhos na segunda parte. Ainda assim Marco Silva arriscou, mas foi o Rio Ave a marcar mais um, novamente por João Tomás, jogador absolutamente decisivo na vitória vila-condense. O melhor que o Estoril conseguiu foi reduzir com um golo de Diogo Amado.

ESTORIL: Vagner, Anderson, Vitória, Nascimento 79', Jefferson (João Paulo 38', 45'), Amado 56' (Evandro 69'), Hugo Leal (Taylor 46'), Gerso, Licá 30', Luís Leal, Eduardo.

RIO AVE: Oblak, Lionn, Marcelo, Nivaldo, Edimar, Wires (Vilas Boas 87'), Augusto 26' (Gomes 66'), Tarantini, Braga, Del Valle (Ukra 56'), João Tomás.