domingo, fevereiro 12, 2012

Liga Zon Sagres (Jornada 18): Fuga à despromoção

Olhanense 0 x 2 Rio Ave (Yazalde 2', João Tomás 44')
O Rio Ave venceu, por 2-0, o Olhanense e voltou a obter um bom resultado no reduto dos algarvios, à semelhança do que tinha acontecido nas últimas duas temporadas.

O jogo começou praticamente com o primeiro golo dos vila-condenses, logo aos 2 minutos, por Yazalde. O Olhanense reagiu mais com o coração do que com a cabeça e em cima do intervalo os visitantes ampliaram a vantagem, por João Tomás.
Os vila-condenses conquistaram o primeiro triunfo forasteiro nesta temporada.
Na segunda parte, o guardião Huanderson, por diversas vezes, impediu o Olhanense de marcar e no último quarto-de-hora começou a perceber-se que muito dificilmente o destino se alteraria. Com este resultado, o Olhanense termina uma série de três jogos consecutivos a ganhar, enquanto o Rio Ave soma o primeiro triunfo fora de portas nesta temporada.

P. Ferreira 3 x 1 Feirense (Manuel José 6' p, Michel Lugo 35', Christian 89'; Ludovic 40' p)
O Paços de Ferreira venceu este domingo o Feirense, por 3-1 e alcançou a terceira vitória consecutiva para a Liga. Manuel José, Michel Lugo e Christian marcaram para os pacenses, enquanto Ludovic apontou o golo dos fogaceiros. A equipa orientada por Quim Machado foi sempre a mais dominadora, mas esbarrou na eficácia do ataque pacense e na classe do guarda-redes Cássio.

O Paços de Ferreira marcou, praticamente, nos dois primeiros remates à baliza. Primeiro por Manuel José (6 minutos), de grande penalidade, a punir uma mão de Stopira dentro da grande área. Aos 35 minutos, após um canto de Manuel José, Michel Lugo fez o 2-0 de cabeça.
O Paços somou a terceira vitória consecutiva na Liga.
Ludovic ainda reduziu para o Feirense, aos 39 minutos, também de grande penalidade. No segundo tempo, os fogaceiros procuraram a igualdade, mas Christian fez o 3-1, aos 89 minutos, e assegurou o triunfo. Com este resultado, os castores passam a somar 18 pontos e ultrapassam o Feirense no 13.º lugar. A equipa de Quim Machado continua com 15 pontos.

Fonte: abola.pt
(actualizado às 18:22)